Энкодеры, системы ЧПУ, цифровые индикаторы и интерфейсные модули
 
 
Станочные системы ЧПУ HEIDENHAIN

Системы числового программного управления (ЧПУ) для станков

Системы ЧПУ HEIDENHAIN


Системы ЧПУ для фрезерных и фрезерно-токарных станков, а также для обрабатывающих центров:

  • Помогут сформировать законченный производственный процесс за счет большого набора возможностей управления
  • Управление станками с количеством осей до 18
  • Имеют возможность программирования открытым текстом
  • Имеют возможность удаленного программирования
  • Предназначены для автоматического производства
  • Хорошо подходят и для простой фрезерной обработки, и для высокосростного фрезерования

Контурные системы ЧПУ для токарных станков:

  • Идеально подходят для управления токарными станками
  • Дают возможность ручного управления для изготовления несложных деталей
  • Имеют большое количество программируемых циклов
  • Позволяют использовать функцию smart.Turn для сложных заготово, т.е. режим программирования с графической поддержкой и масками
  • Обеспечивают дополнительные операции фрезерования и сверления за один зажим детали
  • Работают и с вертикальными токарными станками
  • Рассчитаны на управления цифровыми или аналоговыми приводами

Отличительные особенности контурных систем

Контурные системы управления марки HEIDENHAIN для фрезерных и сверлильных станков, а также для обрабаты вающих центров представляют собой широкий ряд изделий, начиная с простой компактной системы для трёх осей (TNC 320) и заканчивая системой ЧПУ iTNC 530 (до 13 осей плюс шпиндель). Это отвечает удовлетворит любым требованиям и задачам. Системы ЧПУ HEIDENHAIN – это многосторонние системы управления, позволяющие проводить обслуживание в цеху и обеспечивающие возможность дистанционного программирования, что соответствет задачам построения АСУ ТП. Система ЧПУ iTNC 530 позволяет одинаково надежно осуществлять как обычное, так и высокоскоростное фрезерование. Это достигается за счет плавного перемещения или пятиосевой обработкой на поворотном столе.

TNC- программы обработки подчиняются принципу „ снизу - вверх “, т.е. TNC- программы более старых версий совместимы с новыми версиями . При переходе на более современные систе мы ЧПУ оператору потребуется не переучиваться, а всего лишь озпознакомить ся с новыми дополнительными функциями.

Системы ЧПУ HEIDENHAIN универсальны : для любого задания у них найдется подходящий режим программирования.

Программирование на станке
Ориентированность на работу в цеху делает возможным программирование оператором непосредственно на станке.

Используя программирование открытым текстом оператор может обойтись без знания специального языка программирования или G-функций. Написание программы сопровождается простыми вопросами и подсказками оператору. Также ему помогают ясные и однозначные символы клавиш и их обозначения. Двойное назначение клавиш не используется. Альтернативный режим smarT.NC намного облегчает программирование. Наглядные формы ввода данных, предварительная инициализация глобальных параметров, возможность выбора, а также однозначная графическая помощь гарантируют быстрое и дружественное управление.

Наглядное изображение на экране показывает подсказки открытым текстом, диалоги, шаги программы, графику и функции многофункциональных клавиш Softkey. Все тексты доступны на различных языках.

Часто повторяющиеся шаги обработки записываются в памяти как циклы обработки . Графическая поддержка облегчает программирование и предостав - ляет ему возможность проверки программы в режиме тестирования .

Даже если пользователь привык работать в системе программирования согласно DIN, системами ЧПУ HEIDENHAIN все равно не создадут никаких проблем .

Позиционирование с ручным вводом данных
Даже без составления полной программы обработки с системами ЧПУ HEIDENAHIN можно приступать к делу: просто обрабатывайте заготовку поэтапно, при этом, действия в ручном режиме и операции автоматического позиционирования могут сменять друг друга в произвольном порядке.

Дистанционног программирование

Программы для систем ЧПУ HEIDENHAIN можно также создавать удаленно, например, в системе CAD/CAM или с помощью программой станции . Интерфейс Ethernet гарантирует минимальное время передачи, даже в случае длинных программ.

iTNC 530 позволяет открывать непосредственно в ЧПУ DXF-файлы, созданные в системе CAD, и извлекать из них контуры и позиции обработки. Таким образом экономится не только время программирования и проверки, но и обеспечивается точное соответствие изготовленного контура конструкторским требованиям.

Контурные системы управления фирмы HEIDENHAIN

  • Для фрезерных и сверлильных станков, а также обрабатывающих центров
    До 13 осей плюс шпиндель. Типовой ряд: iTNC 530
  • Для простых фрезерных и сверлильных станков
    До 5 осей плюс шпиндель. Типовой ряд: TNC 620
    Д о 4 осей плюс шпиндель. Типовой ряд: TNC 320
  • Принадлежности
    Электронные маховички HR 46 п
    П рограммные станции iTNC, TNC 320/TNC 620

Управление цифровыми приводами

Управление приводами HEIDENHAIN


Высокое качество поверхности, точность контура заготовки и короткое время обработки – это требования, выполняющиеся только при цифровом методе управления. HEIDENHAIN предлагает системы ЧПУ со встроенным управлением цифровыми приводами.

В зависимости от типа станка в распоряжении оператора находятся компактные или модульные приводы на выбор. Kомпактные приводы оснащены электроникой для 2, 3 или 4 осей плюс шпиндель, мощностью до 15 кВт. В случае модульных приводов в распоряжении пользователя находятся различные силовые модули для осей и шпинделей, а также блоки питания от 22 кВт до 80 кВт. Модульные приводы предназначены для станков, имеющих до 13 осей плюс шпиндель мощностью 40 кВт.

HEIDENHAIN также выпускает двигатели подачи мощностью от 1,5 Нм до 62,5 Нм и двигатели шпинделя мощностью от 5,5 кВт до 40 кВт для подключения к приводам.

Программные станции

Программные станции HEIDENHAINВысокое качество поверхности, точность контура заготовки и короткое время обработки – это требования, выполняющиеся только при цифровом методе управления. HEIDENHAIN предлагает системы ЧПУ со встроенным управлением цифровыми приводами.

В зависимости от типа станка в распоряжении оператора находятся компактные или модульные приводы на выбор. Kомпактные приводы оснащены электроникой для 2, 3 или 4 осей плюс шпиндель, мощностью до 15 кВт. В случае модульных приводов в распоряжении пользователя находятся различные силовые модули для осей и шпинделей, а также блоки питания от 22 кВт до 80 кВт. Модульные приводы предназначены для станков, имеющих до 13 осей плюс шпиндель мощностью 40 кВт.

HEIDENHAIN также выпускает двигатели подачи мощностью от 1,5 Нм до 62,5 Нм и двигатели шпинделя мощностью от 5,5 кВт до 40 кВт для подключения к приводам.


Принадлежности

Программные станции HEIDENHAINЭлектронные маховички

С помощью электронных маховичков HEIDENHAIN можно очень точно перемещать суппорты осей через привод подачи согласно повороту маховичка. По запросу клиента поставляются дискретные маховички.

Переносные маховички HR 410 и HR 420

Клавиши выбора осей и определенные функциональные клавиши встроены в корпус маховичка. Таким образом, при помощи маховичка оператор может выбрать перемещаемую ось или наладить станок, не находясь при этом непосредственно за пультом станка . Маховичок HR 420 имеет индикатор фактического значения положения, значения оборотов шпинделя и приводов, режима работы и т.д., а также потенциометр для регулирования скорости подачи и оборотов шпинделя.

Встраиваемые маховички HR 130 и HR 150

Встраиваемые маховички HEIDENHAIN можно втроить в пульт управления станка или устанавливать в какой-либо другой части станка. При помощи переходника можно подключить до трех электронных маховичков HR 150.
Подробнее о станочных системах ЧПУ HEIDENHAIN >>>